Архивы за 26.11.2017

Производители сумок и кожгалантереи — 9

0
  1. История компании «Афина» началась в 1996 году в самом сердце Санкт-Петербурга как небольшой семейный бизнес по пошиву рюкзаков. Вскоре было решено производить и женские сумки. Качество и ассортимент товаров «Афина» вызвали неподдельный интерес, спрос оказался  настолько велик, что в кратчайшие сроки было принято решение об увеличении производственных площадей и количества рабочих. Уже с 2000 года компания становится регулярным участником российских профильных выставок: В это время руководство понимает, что компании для успешной и конкурентоспособной деятельности требуется развитие и совершенствование. Поэтому стало необходимо не только увеличить количество выпускаемого товара, но и повысить его качество. И в 2003 годы принимается решение о поездке в Италию — Родину моды и стиля, и кожгалантереи в частности. Главной целью стало знакомство с крупнейшими кожгалантерейными производствами, налаживание деловых контактов и получение бесценного опыта. Новый виток развития компания «Афина» начала совершать после знакомства с итальянской группой компаний «Taiga International Trading S.R.l.». Это партнёрство приводит к полной модернизации производства. Стало понятно, что помимо технического обновления требуется совершенствование кадров. Так, с 2005 года дизайнеры и технологи фабрик стали ежегодно повышать свою квалификацию в Италии. Эта тенденция существует и по сей день. С каждым годом количество и качество продукции растёт, одновременно с ними увеличивается и потребительский спрос. В 2009 году компания  начинала  сотрудничать с крупнейшими российскими кожевенными заводами и по сей день фабрика разрабатывает собственные коллекции кожи для изделий. Компания «Афина» стала первой среди российских производителей кожгалантереии  вошедшей  в СТО ЛУЧШИХ ТОВАРОВ РОССИИ. 2014 — мужской год  «Афины», создаётся  бренд «Bruttus» и запускается  линия по производству мужских сумок из натуральной кож. 2015 становится знаковым годом для компании. В Нижнем Новгороде открывается первый магазин под торговой маркой «AFINA». Сегодня компания «Афина»— это масштабное производство с двумя успешными компонентами: современное (итальянское, японское и немецкое) оборудование и сотрудники, неустанно трудящиеся над производством качественного товара на трёх фабриках в Ленинградской области во главе с центральным производством и офисом в Санкт-Петербурге.

http://www.afina-bags.ru/

  1. Компания «Белмонте» специализируется на производстве и оптовой продаже готовых кожаных сумок и аксессуаров из натуральной кожи, а также занимается изготовлением кожгалантереи по индивидуальному дизайну с нанесением логотипа. Благодаря наличию собственного современного оборудования, «Белмонте» может предложить клиентам качественные изделия из кожи по ценам производителя. Производство располагается в Москве, заказы на изготовление кожгалантереи по индивидуальному дизайну выполняются в минимально возможные сроки, перед заказом клиентам могут быть предоставлены образцы материалов и продукции. «Белмонте» часто сотрудничает с компаниями, которые хотят заказать изделия из кожи в качестве корпоративных подарков клиентам, сотрудникам или партнерам. Нанесение фирменного логотипа заказчика может быть сделано на готовую продукцию, ассортимент которой представлен на сайте поставщика. Большой выбор материалов позволит подобрать подарок под фирменный цвет компании, кроме того есть возможность составить подарочные наборы, выполненные в одном стиле. Одно из основных направлений деятельности компании Belmonte — это пошив и оптовая продажа кожаных сумок, а также мужских и женских аксессуаров из натуральной кожи. Продукция выпускается под тремя брендами:  Frija, Borboletta и Tirelli. Компания сотрудничает с розничными магазинами, которым предоставляется возможность купить сумки и кожгалантерею от производителя по оптовым ценам. Для изготовления сумок, портмоне, бумажников, обложек, ключниц и другой продукции используется высококачественная натуральная кожа турецкого, российского и итальянского производства

 http://www.belmonte.ru/o-kompanii.html

  1. Компания «Концента» (Беларусь) была основана более 10 лет назад, как компания, специализирующаяся  на производстве кожгалантерейных изделий и изделий из кожи. За время своего существования компания зарекомендовала себя как надежный партнёр и производитель качественных аксессуаров из кожи. Заказчиками являются как небольшие предприятия, так и крупные компании. Производству принадлежит торговая марка «Attache Line», под которой продукция компании реализуется в розничных магазинах. Ассортимент изделий из кожи: бумажники, кошельки, портмоне, зажимы для денег; обложки для паспорта и бумажники для водителей с отделением для паспорта и автодокументов;  визитницы настольные, карманные, футляры для визитных карт; портмоне путешественника для билетов и т.д. Продукция, производимая предприятием, соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза.

       http://concenta.by/

  1. История  турецкой компании кожгалантереи «Петек Кожа» началась в 1855 году в Велесе, городе, который лежит в сердце современной Македонии. Г-н Исмаил был известным ремесленником кожевником своего времени. Сын г-на Исмаила Хюсейн родился в 1882 году. Хюсейн стал последовательно развивать и совершенствовать умения ,которые ему передал отец. Усовершенствовать свое мастерство сын поехал в Австрию, где тогда находились лучшие кожаные мастера эпохи.   Позже, вернувшись в Велес  , он улучшил стиль своего отца новыми приемами и продолжил свое занятие кожаными изделиями. Местные жители начали называть его «Сарач» («Шорник»), позже он был назван «Сарак Хусейн». Сараш  Хусейн стал широко известен благодаря своим качественным кожгалантерейным работам  во многих других городах . Со временем Хусейн заметил, что и внимание его старшего сына обращается к ремеслу. Затем Хюсейн решил обучить своего сына Хамди шорником, следуя традиции передачи  искусства от отца к сыну. Сарач Хамди иммигрировал в Турцию в 1954 году, где семья взяла фамилию «Сарачкардьель» («Братья-шорты»). Семья Хамди привезла в Стамбул ремесло шорных изделий. Верные семейной традиции, сыновья Хамди :  Кемаль, Мустафа и Исмет  старательно поддерживали вековой семейный бизнес и выпускают свою продукцию на мировые рынки с маркой Petek — 1855 . Теперь этот известный турецкий бренд кожгалантереи, представляющий большой ассортимент изделий из натуральной кожи. В коллекцию входят мужские портфели, яркие женские сумки, органайзеры, ремни, портмоне и многое другое.

https://www.petek-1855.ru/

  1. С 2005 года кожгалантерейная фабрика «Фантазия» занимается пошивом и оптовой продажей кожгалантерейных изделий. Является постоянным участником профильных выставок в Екатеринбурге, Челябинске, Озёрске. Отслеживает  последние тенденции и направления современной моды. На предприятии особое внимание уделяется контролю качества выпускаемых изделий на всех этапах производства. Все модели создаются по собственным эскизам художников фабрики. Сочетание материалов разной фактуры, смелые цветовые решения, вышивка, стразы – все работает на привлечение покупательниц. Фабрика выпускает большой ассортимент сумок- от повседневных до сумочек- клатчей, обложки для паспорта,автодокументов, визитницы, ключницы и т.д. Клиенты по достоинству оценили качество и добротность продукции.

http://kff74.ru/

Кожевенная промышленность Ирана

0

Кожевенная промышленность Ирана насчитывает уже более трех тысячелетий. Согласно историческим  изысканиям иранские мастера производили из кожи различные виды одежды, обувь, уздечки и жгуты для лошадей, а также посуду. Некоторые путешественники, в том числе Энгельберт Кемпфер (1651—1716 г.) и Жан Шарден (1643—1713 г.), которые приезжали в Иран в эпоху Сафавидов (1502—1722 г.), указали в своих путевых очерках на популярность рынка кожаных изделий в Иране. Французский путешественник Шарден считает иранцев более опытными мастерами в производстве кожаных изделий, нежели другие народы. Он подробно рассказывает в своем путевом очерке о производимой в тогдашнем Иране (1665 г.) коже сагари, которую экспортировали в Индию и страны Ближнего Востока. Изделия из сагари производили во времена Сафавидов в городе Табриз. Этот вид кожи применялся в основном в производстве обуви для богатых и знатных  людей в эпоху династии Сафавидов. Кожа также использовалась в производстве ручных изделий, в частности обложек, а также широко применялись живопись и мозаика на коже, выжигание на коже и прочие методики. В истории кожевенной промышленности Ирана некоторые иранские города, такие как Табриз, Шираз и Хамадан, считаются центрами производства кожаных изделий. Во времена Каджаров (1779—1925 г.) город Хамадан, который называют вратами истории и столицей истории и цивилизации Ирана, был также важным центром производства особого вида кожи, известного как кожа «хамадани». Этот вид кожи производили из шкур овец. В эпоху Каджаров кожу и кожаные изделия из разных городов Ирана, в частности Исфахана, Табриза и Хамадана, экспортировали в Россию, Османскую империю (нынешняя Турция) и Индию. Можно выделить три вида кожи: легкая, плотная и прочная. Легкую кожу производят из шкуры овец и коз. Легкая кожа очень тонкая и мягкая, поэтому применяется в производстве таких изделий, как перчатки и одежда, а некачественные виды этой кожи используют для подкладок в обуви и одежде. Плотную кожу производят из шкуры таких животных, как крокодилы, и в связи с редкостью и дороговизной этот вид кожи применяется лишь в декоративных и роскошных товарах. Прочную кожу изготавливают из шкур коров, буйволов, телят, верблюдов и др. Этот вид кожи ввиду высокой стойкости употребляется в производстве подошв и верха обуви, качественных ручных сумок и кошельков, а также для производства лент промышленных машин. Шкура коровы является более мягкой, чем шкура буйвола, и более плотной, чем овчина, поэтому больше других видов кожи применяется в промышленности. В начале 20-го века одновременно со строительством кожевенных заводов в городах Табриз и Хамедан ушли в прошлое традиционные методы производства кожи. Со временем увеличилось количество заводов по производству кожаных изделий в Иране. В настоящее время в пригородах разных городов Ирана, таких как Тегеран, Табриз, Мешхед, Хамадан и др., которые считаются центрами производства кожи в стране, появились индустриальные городки по производству кожи, и некоторые из них, например Тебриз и Мешхед, представляют свои продукты на внутренних и зарубежных рынках от имени города. Ежегодно в Иране на нескольких десятках заводов по производству кожи производится 2 млн. прочной кожи (4,6 млн. кв. м. кожи). Весь этот объем перерабатывается на внутренних фабриках и заводах в конечные продукты, такие как сумки, обувь, одежда, кожаные ковры, мебель и др. Кроме того, Иран входит в тройку стран - главных производителей легкой кожи в мире. С давних времен иранская кожа была хорошего качества ввиду хорошей генетики животных и считается качественной кожей в мире. Поэтому Иран является одним из главных поставщиков промышленности дубления легкой кожи в мире с точки зрения качества и объема. В Иране ежегодно производят около 22 млн. легкой кожи, т.е. более 9,2 млн. кв. м кожи, более 80% из которых экспортируется за рубеж. Хотя Иран занимает первое место по экспорту сырой кожи, однако  деятели этой отрасли в Иране намерены представлять на мировых рынках конечные продукты.

Вверх